桐庐县委书记朱华莅临富春电子商务研究院考察


12月15日上午,桐庐县委书记朱华走访富春电子商务研究院,并考察指导工作。桐庐县县委办、桐庐县迎春商务局等主要负责人陪同考察。杭州商学院社会合作与科技部主任、富春电子商务研究院院长周叶芹教授现场汇报工作。

朱书记认真听取了周叶芹教授关于富春电子商务研究院的工作进展,以及学校通过杭商院创业学院创新俱乐部(实验室)与学科性研究机构的协同创新,来推动桐庐县中小企业的产业转型,缓解桐庐县人才紧缺等问题具体举措的汇报。

朱华书记充分肯定了学校在立足地方、服务地方经济所做的工作,他指出富春电子商务研究院对桐庐的城市化、经济建设、社会发展具有深远意义,特别强调了目前桐庐县中小微企业面临着严峻的转型升级,如何将传统针织老三件通过电商的途径来重塑品牌尤为重要。朱书记高度评价了富春电子商务研究院、杭商院创业学院的工作;同时希望深化校地进一步合作,共同推进区域经济的综合发展。

周叶芹教授对朱华书记莅临富春电子商务研究院考察指导工作,对研究院和杭商院办学工作的高度重视与支持表示衷心的感谢。周叶芹教授表示富春电子商务研究院将在后期建设中立足地方、服务地方,加强科技研发转化以及社会服务能力,对接桐庐县域社会经济发展需求,努力为桐庐县的城市经济、城乡发展做出积极的贡献。

最后,周叶芹教授热情邀请朱华书记到学校指导工作。

富春电子商务研究院成立于2015年7月,是桐庐县人民政府与浙江工商大学杭州商学院共同组建成立的专业性电子商务研究机构,旨在通过校地合作,建立政产学研协同创新机制,为学院学科发展、大学生创业孵化、“大商科”人才培养提供实践支撑,为地方政府电子商务产业发展提供课题研究、决策咨询,为企业提供电商人才培养和技术、信息服务。

撰稿:王帆 张亚南

QQ截图20161216103323.jpg