桐庐县工商局携我院创业学院赴新昌、长兴县考察 小微企业成长情况


5月31日和6月1日,为号召浙江省“小微企业三年成长计划(2015—2017年)工作,桐庐县工商局和我院创业学院赴新昌和长兴县进行为期两天的小微企业成长状况考察,参观了两个县域城市小微企业政府扶持工作的成果展示,并积极和新昌县、长兴县工商局领导探讨如何有效搭建政府扶持平台来帮助小微企业成长,并深入探讨县域城市经济可持续发展的重中之重。

在新昌县、长兴县工商局陈局长和钱局长的带领下,分别参观了新昌工商行政管理局的历史发展展示厅、新昌国家中小型轴承产品的质量监督检验中心和长兴科技大市场,通过政府搭建平台开放共享服务信息,将“产、学、研”真正落实到市场,为更多科技型小微企业提供强有力的技术与研发支撑,实现学校、企业和政府资源共享最大化;我县工商局潘局长和我院创业学院周叶芹教授深入学习了长兴县小微企业运行成长平台,了解了长兴县政府在过去一年对小微企业的孵化、培育工作。我县领导在认真学习了新昌县和长兴县政府对于小微企业成长的扶持方案后,并积极参与探讨县域城市建设方案,如何打造一个高端科技县城。

通过此次考察,我院创业学院和桐庐县工商局将共同探讨桐庐县小微企业的三年成长计划,以及深入思考如何通过政府搭建平台有效地发展桐庐县块状经济。