我院创业学院参加第二届浙江省“互联网+”大学生创新创业 大赛赛事培训大会


5月17日下午,“建行杯”第二届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛赛事组织培训会杭州师范大学仓前校区举行浙江省教育厅、全国高校创新创业投资服务联盟、杭州师范大学等相关领导和全省各高校创新创业大赛负责人共200余人参加了会议。我院创业学院应邀参会。

会上,浙江省教育厅高教处副处长王国银传达了教育部关于举办“建行杯”第二届全国“互联网+”大学生创新创业大赛的有关精神,部署了第二届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛的相关工作。

全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长张强、戴海涛、蒋楠,光明校园传媒负责人刘敏应邀分别作了《建行杯第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛解读》、《通过高校双创工作促进高校智力资源转化》、《从投资人的角度什么样的项目是好项目以及上届大赛经验分享》、《高校如何做好“互联网+”双创大赛校内、校际宣传推广工作》等主题报告,就高校如何精选项目,如何做好赛事宣传和高效办赛,如何促进高校智力资源转化等问题做了深入解读,并与各校大赛负责人进行了互动答疑。我院创业学院赵干、王帆、张亚南三位老师积极参会,并与专家和各校代表深入探讨如何有效组织和指导大学生“互联网+”创新创业赛事。

据悉,本届互联网+创新创业大赛系我院首次参加。在大赛的前期筹备过程中,我院创业学院积极宣传、全面动员、重点培育,积极整合企业和校友等多方资源,并将针对申报团队进行创业计划书撰写、创业团队核心能力构建、项目展示与路演答辩等方面的专项培训与指导。

QQ截图20160524143054.jpg

撰稿:赵干、王帆