我院创业学院“游学团”走进浙商博物馆


5月16日下午,我院创业学院“游学团”的同学们走进浙商博物馆,参观和调研浙商博物馆,并与50余位东北大型企业负责人一起参加了“新形势下浙商精神的传承与再造”研讨会。

研讨会伊始,省人大副主任、浙商发展研究院院长王永昌发表讲话,他提出在新形势下,一要珍重浙商,打响浙商金字品牌,形成创新创业的氛围;二要优化服务浙商环境,形成新型浙商关系;三是做加法,推动新科技新业态、新的商业模式,推动产业升级;四要强化复合型浙商,形成混合型发展优势;五要倡导毅、利结合,从长远看发展;六要培育“根叶浙商”,形成浙商情怀,要走向世界,也要浙商回归

研讨会上,欧诗漫集团董事长沈志荣、丝绸之路控股集团董事长凌兰芳、诺尔康神经电子科技董事长李方平、健盛集团董事长张茂义、鸿雁电器总裁王米成5位知名浙商企业家分别向与会代表分享了他们的企业经营策略和创业实战经验并就2016年经济形势作了分析与预测,还针对东北老工业基地的转型与浙江传统产业的升级作了比较性分析与建议。

创业学院“游学团”学生代表参加这次研讨会后,表示受益匪浅。一是能够面对面与这么多知名浙商和企业家交流,二是对浙商和浙江特色产业有了更进一步的了解,三是调研了浙商博物馆的运行情况和发展规划,也为“游学团”项目课题的调研以及创业学院与浙商博物馆的合作奠定了基础。

 

                                                         稿: 赵慧媛

                                                 指导老师: