创业学院组织2016经济管理案例分析大赛专题答疑和培训会


4月28日下午,创业学院在桐庐校区公共教学楼W339教室举行2016年经济管理案例分析大赛答疑和培训会。社会合作与科技部周叶芹、赵干等老师参加,对创业学院组织的18支团队进行了报名前的答疑和专项指导。

会上,赵干老师首先对大赛情况进行介绍,并将前期各位专家老师针对创业学院申报的项目反馈意见及时与同学们沟通。另针对选题、企业、导师、资源对接、调研培训和报告书写等情况进行了现场布置与协调。他指出,创业学院的学生参加此次经济管理案例分析大赛,一是通过大赛提升同学们的创新能力与团队协作能力;二是通过“游学团”引导更多创业学院学生走进企业的真实场景;三是通过“游学+调研+实习+课程”的创新方式,将创业学院的课程教学、大赛调研、企业实习、企业导师等资源整合,按需匹配、个性培养、团队指导、实战体验,让同学们不囿于参加学科竞赛,而是通过此次大赛,掌握到更多创新创业与专业实习的知识和能力。

周叶芹老师则从跨界学习能力培养、团队组建和项目选题的专业性角度进行了详细的讲解。周老师指出,团队和选题至关重要。团队的组建需要跨界的专业组合,选题则要注意选择企业和产业的典型性与代表性,注重与区域产业和行业的结合。同时,她还对各团队申报的选题给予具体的修改指导建议。

答疑和培训会结束后,有疑问的团队成员与各位老师进行一对一交流,若干团队还进行了选题与成员的及时调整。现场,创业学院老师又帮助部分同学对接了5家企业和企业家资源。接下来,创业学院将就调研方法、实习培训、报告撰写、调研交流和答辩演讲等内容进行模块培训。

 

撰稿:周金敏

指导老师:赵干