我院代表参加浙江省独立学院第十一届学生工作研讨会


 11月25日至27日,浙江省独立学院第十一届学生工作研讨会在温州大学城市学院隆重举行,浙江省教育厅学生处副处长苗建华,全省22所独立学院100余位代表与会。我院党委副书记严毛新和学工部相关老师应邀参会。

    本次研讨会围绕新形势下本科应用型高素质人才培养、独立学院学生综合素质评价系统与机制创新探索等话题展开。会上,温州大学城市学院党委书记周东和温州大学党委委员、研究生部部长陈安金先后致辞,欢迎各位与会代表。会议上,浙江省教育厅学生处副处长苗建华传达了高校学生转学审批问题,2+2选拔工作,招生报名考试中的作弊作假情况和相关学校专升本问题等四方面内容。

    在本次研讨会中,来自浙江师范大学行知学院的陈乃启老师和浙江大学城市学院的潘恩安老师分别作了《基于就业体检的综合素质测评工作体系》和《关注需求,服务成长——浙江大学城市学院学生综合素质评价体系构建探索》的主题报告。

    在小组交流发言及小组汇报环节中,来自绍兴文理学院元培学院学工部长陶亦伟,宁波理工学院的许琼波、盛芳作为代表就独立学院学生综合素质评价系统、人才培养等问题上台发言。

    会议最后,本次研讨会主办方,浙江省独立学院学生工作联谊会会长刘玉勇总结讲话,同时宣布了第十二届研讨会的承办院校——杭州师范学院钱江学院。

    研讨会结束后,严毛新副书记一行前往温州肯恩大学进行参观交流,温州肯恩大学学生事务中心杨主任向大家详细介绍了肯恩大学学生管理、社团活动、学生公寓建设等情况,双方并就学生公寓管理、综合素质评价等问题展开了详细的讨论。