社会合作与科技部受邀参加“伟雅电商园区游学”活动


    10月20-21日,由伟雅网商俱乐部园区联盟和安徽青年电子商务产业园联合主办的“伟雅电商园区游学”活动在合肥举办。本次游学活动汇聚了来自全国近40家电子商务产业园负责人,活动的主题是“电商园区如何向深向广发展”。各电商园区负责人从不同维度分享了电商园区的建设经验、创新模式和园区服务体系打造、园区生态圈建设等问题。我院社会合作与科技部老师受邀参加了游学活动。

    活动分论坛和考察两部分。论坛由上海伟雅俱乐部创始人伟雅教授主持。他首先介绍了伟雅园区联盟的系列游学活动以及园区联盟具备的资源和服务内容。他说联盟旨在向联盟成员介绍各种资源,搭建关系,促成合作,同时通过游学活动,分享电子商务园区的创新模式和思考,让游学成员可以了解园区的最新动态和未来发展趋势。

    随后,各园区负责人分别发言分享经验。宁波E淘电子商务产业园运营总监唐海岩的“县域电商产业园发展思路”、厦门中达电商产业园总经理林溱的“探索园区内企业抱团众创模式”、安徽青年网商产业园总经理严俊的“青年网商产业园的发展模式探索”、上海世界汇集团副董事长姜冰的“世界汇跨境电商发展与合作探索”、岭南电商产业园总经理新月的“岭南电商产业园的运营模式及岭南电商学院发展”、上海网策管理咨询有限公司副总许坤的“电商人才培养与电商人力资源一体化服务模式”等,从不同角度和实际经验对电商产业园的发展模式、人才培养、产学研合作等进行交流。我院赵干老师就学院富春电子商务研究院、创业学院的运营模式和筹建计划以及跨境电商人才培养,与各企业家进行了交流与合作探讨。

    论坛结束后,游学团在安徽青年网商产业园总经理严俊的陪同下,考察了安徽青年网商产业园的公共服务设施、互联网公寓、创业咖啡、互联网社区党建和园区企业发展等。

    伟雅俱乐部是全国知名的互联网企业家社群组织,拥有1000多家企业和企业家资源。其旗下的伟雅园区联盟是全国第一家电商园区建设者、运营者的社群组织,拥有数百家电商园区资源。由伟雅俱乐部与阿里巴巴合作举办的全国电商产业园区大会也将于11月下旬在云南举办。

 

撰稿:赵 干