关于做好2018年度市社科“以杭州为中心的东南文化区位重构”专项课题申报工作的通知


各学院(部门):

    为深化杭州历史文化研究,助推杭州市“文化兴盛”行动和历史文化名城建设,杭州市政协文史委员会联合杭州市社科规划办推出2018年度杭州市社科规划“以杭州为中心的东南文化区位重构”专项课题,现将申报工作有关事项通知如下:

一、课题说明和研究方向

    本专项立项课题分为重点课题和一般课题,重点课题每项资助经费1.5万元,一般课题每项资助经费1万元。资助经费在课题立项后由市政协拨付。

    课题最终成果形式为学术论文,要求格式规范,字数不少于1.5万字,完成时间截止到2019年6月30日,不接受延期申请。成果不得事先发表,届时将组织有关专家对研究成果进行评审。

    2018年度杭州市社科规划“以杭州为中心的东南文化区位重构”专项课题研究方向:杭州中心城市地位的确立;以杭州为中心的东南地区文学艺术、科举教育、社会观念等研究;历史上各地向杭州的人口迁移与流动等。

二、申报程序和要求

    1.本专项课题均采取纸质材料申报。申请人应根据研究方向自定题目,并进行论证设计,在规定时间内向社会合作与科技部报送全部申报材料。承担市社科规划课题未完成者可以申报本专项课题。

    2.申报材料包括:《杭州市哲学社会科学规划课题申报表》(一式五份)、《课题设计论证活页》(一式四份),以学院(部门)为单位交送至综合楼214室,上述申请材料须同时将电子版发送至邮箱:1099144202@qq.com。

    3.申报材料截止时间为11月27日11:00,逾期不予受理。申报表要求一律用计算机填写,A4纸双面打印和复印。课题申报所需的各种材料(申报表、活页表)请见附件。

    校内联系人:王伊珂

    电话:69936017

社会合作与科技部

2018年11月21日

附件:

附件1:申请书.doc

附件2:活页.doc