我院召开2017年度国家社科基金动员大会


1月12日上午,学院召开了2017年度国家社科基金项目申报动员会。楼迎军副院长、古家军副院长出席会议,各分院院长、社会合作与科技部主任以及各学科带头人参加会议。

楼迎军副院长围绕我院现阶段科研成果对国家社科基金项目申报工作提出了几点要求:首先,各分院要高度重视国家社科基金的申报工作,鼓励学科带头人、研究机构负责人就目前研究基础上积极申报课题;其次,鼓励各分院开展学术研讨会议,增加学术交流,对申报书进行不断的修整和完善;最后,楼迎军副院长还提出,各分院在申报的过程中应当认真组织项目申报的论证会,邀请一些高水平的学术专家对申报的项目进项论证,以提高项目的申报成功率。国家社会科学基金申报是一项高水平科研项目,需要对专业领域长期、不断的研究,形成一支有较强研究能力的项目研究团队也是我院各分院提升科研水平的一项艰巨任务。

会上,社会合作与科技部周叶芹主任就国家社科项目省报的具体工作做了介绍和安排,同时,各分院院长和学科带头人也对我院的科研成果奖励制度完善、科研机构团队建设等问题进行了交流。会后,大家都纷纷表示将会积极响应和尝试申报本年度国家社科基金项目。