【转】关于开展2017年浙江省教育科学规划课题申报工作的通知


学校各有关部门、老师:

根据《浙江省教育科学规划研究课题管理办法》的有关规定,2017年浙江省教育科学规划课题申报工作将与今年10月启动。现将有关事项通知如下:

一、申报课题类别

1.规划课题(研究周期一般为1年)。

2.体卫艺专项课题(研究周期一般为1年,仅限地市申报)

3.重点课题(研究周期一般为2年)

二、申报课题条件

1.从事教科研工作的各级各类人士通过所在科研管理单位和地市教科规划办申报。

2.体卫艺专项课题,限从事体卫艺教育教学工作的专业人士申报,级别和管理与省教科年度规划课题相同。此课题不接受高校教师申报。

3.重点课题一般是指对已经结题的规划课题进一步深入研究的课题。

4.有以下情况之一者,不予受理:

(1)申报人不是课题主持人或不承担实质性研究任务的;

(2)课题的申报人(负责人)为两人以上的;

(3)一个人同时申报两项或两项以上的;

(4)正在承担省规划各类课题而未结题的.

(5)同一课题已在其他厅级及以上课题中立项的。

三、申报课题形式与截止时间

1.今年浙江省教育科学规划课题继续采用网上申报形式,申报系统地址是http://ktgl.zjedusri.com.cn/,申报系统将于20161010日开放申报,于2016119日关闭申报系统。请各管理部门根据时间安排做好相关工作。

四、报送材料

1)《课题申报评审表》(一式一份,在系统中生成,盖章后由科研管理部门汇总后上报省教科规划办)

2)《课题申报活页表》(在系统中生成,无需报送纸质稿和电子稿。)

3)《院(校)/地市申报省教科规划2017年课题分类汇总表》(在系统中生成,一式一份,加盖公章由科研管理部门上报省教科规划办)

4)所有上报材料需在系统中生成。我办不提供电子稿下载。以前的电子稿申报无效。     

5)未按以上要求报送的均为无效,不进入评审。

五、其他

1.特别注意:今年采取申报人员注册形式,管理人员无需向申报人分配用户名。系统采用新用户新办法,老用户老办法的管理原则。原有分配使用的账号仍可以进行在线查阅、结题等功能,但申报新课题的人员一律重新注册。

2.用户名初始密码统一为123456。用户进入系统后会要求修改密码。再次登录系统时需要使用新密码,新密码如果输错5次,用户名将锁定,请联系管理员重置。

3.为方便管理人员和课题申报人员更好地使用平台,系统内右上角有【QQ交谈】选项,工作日工作时间内可以在线技术答疑。